【食材リスト】たまご

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卵の栄養成分とダイエットへの適性

■ 卵1個(約60g)の栄養成分

  • カロリー:約84kcal
  • たんぱく質:6.8g
  • 脂質:5.7g
  • 炭水化物:0.2g(ほぼゼロ)

■ PFCバランス

P:39% F:61% C:0%

■ 糖質制限中は?

OK!
糖質はほぼゼロで、良質なたんぱく質と脂質を含む優秀な食材です。

■ 脂質制限中は?

△注意
脂質がやや多いため、脂質制限中は摂取量に注意。
目安は1〜2個/日程度がおすすめです。

■ 注意点

  • 1日に多く食べ過ぎると脂質・コレステロールの摂取過多に
  • 加熱調理(半熟〜固ゆで)によって消化にかかる時間が変化
  • アレルギー体質の方は注意が必要

■ まとめ

卵は糖質が極めて少なく、糖質制限には非常に相性◎
脂質制限の場合は全体のバランスを見て調整すれば問題なし。
高たんぱく・満足感も高く、ダイエット中の強い味方です。

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